大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- さつまいも 500g
- 揚げ油 適量
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 白ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもを一口大くらいに乱切りにし、水に5分ほどさらしておく。ザルにあげて水気を切っておく。
- 2 揚げ油を熱する。クッキングペーパーでさつまいもの水分を拭いておく。
- 3 さつまいもを揚げる。さつまいもに竹串を刺してすっと通り、表面がカリっとなるまで揚げる。揚がったら油をきっておく。
- 4 フライパンに砂糖、醤油、みりんを入れて火にかける。砂糖が溶けて少しとろみがでるまで熱する。
- 5 さつまいもを入れてタレを絡ませる。全体に絡まったら白ゴマをふってさらに混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)