大根おろし❤りんご和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっぱっぴー★
りんごのほのかな酸味が美味しい♪
みんながつくった数 11

材料(1人分)

大根おろし
100g
りんご (青森県産ふじがおすすめ)
約1/8個
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、軽く水を切る。
    りんごを皮付きのまま食べやすく小さく切る。
  2. 2
    大根おろしとりんごを混ぜ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

旬のしゃきしゃきしたりんごを使用して下さい♡

きっかけ

旬の青森のふじりんごがたくさんあるので♫

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
大根その他調味料りんご
関連キーワード
大根おろし りんご 大根 りんご 大根おろし りんご ポン酢 りんご ポン酢

このレシピを作ったユーザ

おっぱっぴー★ こんにちは!主人一人と愛犬2頭(ホワイトシュナウザー、トイプードル)の4人家族で毎日にぎやかに暮らしております❤ 夫婦共々、歴史と赤ワインと食べる事が大好き♪ りんご、にんにく、長芋、ごぼう、いか、銀さば、大間マグロ・・・・・美味しい食材の宝庫、青森県民で~す♪

つくったよレポート( 11 件)

2018/01/14 09:44
初めてりんごと大根おろしにポン酢をかけて食べました!りんごの甘味と大根おろしのほのかな辛みが合ってとっても美味しかったです♪
れいちゃっ
わ~(^з^)-☆お返し嬉しいな、ありがとう♪ りんごと大根おろし、さっぱりして食欲ない時でも食べられますね♪野菜の高値が続いて中々手が出ませんね~レポ感謝♥️
2015/11/14 10:30
おっぱぴーさん、おはようです♪ 青森ふじをゲットしたので(長野・山形産が多いんです。。)作りました♪胃腸にも良さそう!シャキシャキじゅわ~で美味しく頂きました♡
mama^^papa
おはようございます♪ おぉっ!早速のレポありがとうございます♪青森りんごは地元じゃないと高いんじゃない?美味しいけど(笑)嬉しいレポ感謝~♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする