大根おろし❤りんご和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし 100g
- りんご (青森県産ふじがおすすめ) 約1/8個
- ポン酢 小さじ2
作り方
-
1
大根をすりおろし、軽く水を切る。
りんごを皮付きのまま食べやすく小さく切る。 - 2 大根おろしとりんごを混ぜ、ポン酢をかける。
関連情報
- 関連キーワード
- 大根おろし りんご 大根 りんご 大根おろし りんご ポン酢 りんご ポン酢
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
れいちゃっ2018/01/14 09:44初めてりんごと大根おろしにポン酢をかけて食べました!りんごの甘味と大根おろしのほのかな辛みが合ってとっても美味しかったです♪
-
mama^^papa2015/11/14 10:30おっぱぴーさん、おはようです♪
青森ふじをゲットしたので(長野・山形産が多いんです。。)作りました♪胃腸にも良さそう!シャキシャキじゅわ~で美味しく頂きました♡ -
かえるかえる382015/06/08 11:23ずっとこの大根おろしとりんごの組み合わせが気になってまして〜季節はずれ?ですが、辛〜い大根と黄色だけどリンゴ頂いたので、初めてのコラボ味(≧∇≦)美味しい〜‼︎
-
tukuyo932015/04/16 22:29とっても美味しかったです♬
ほんのりと甘いりんごとさっぱりした大根が良く合いますね^ ^
ごちそうさま♪