赤カブとベーコンのカルボナーラ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 赤カブ(白いカブでももちろんOK) 大1
- カブの葉っぱ 半束
- ベーコン 4枚
- 卵 2個
- パルメジャーノレッジャーノ 適量
- 塩(味付け用/パスタ茹でる用) 適量
- パスタ 200g
- しいたけ(シメジなどキノコならOK) 2個
- オリーブオイル 大匙2
作り方
- 1 パスタを茹でます。(お使いになるパスタの指定時間茹でて下さい)
- 2 パスタを茹でている間に、赤カブの皮をむいて、半分に切り5mm幅位の半月切りにして更に、短冊に切ります。厚すぎると火が通りにくいです。
- 3 カブの葉っぱを1cm幅程度に切り、しいたけも5mm幅程度の薄切りにします。ベーコンは1cm幅位に切ります。
- 4 切った具材を、熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、ベーコン→カブ→カブの葉→しいたけの順に入れていき炒めて、味付けに塩を加えます。
- 5 茹であがったパスタを、炒めた具材に入れて、茹で汁を加えて乳化させます。(あまり炒め過ぎないでください)
- 6 ボウルに卵とすり下ろしたパルメザンチーズを入れて混ぜておきます。そこに、具材とパスタを入れて絡めます。
きっかけ
おいしい赤カブをパスタにしたくて作りました!
おいしくなるコツ
パルメジャーノレッジャーノはたっぷり目が断然おススメです!
- レシピID:1610006107
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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