おからよもぎ餅 レシピ・作り方

おからよもぎ餅
  • 約15分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
よもぎ餅をヘルシーに。おからを混ぜることで、丸める際にベタつきません

材料(1人分)

  • おから 100g
  • 炊いたもち米 100g
  • ヨモギペースト 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 おからは電子レンジで1分加熱する
  2. 2 ボールに温かいもち米と、①のおから、ヨモギペースト、塩を入れ、水で濡らしたスプーンでご飯をつぶしながら混ぜる
  3. 3 手を水で濡らしながら、一口大に丸める

きっかけ

ご飯におからを混ぜてかさ増ししていたので、お持ちにも応用できないかと思って

おいしくなるコツ

きなこをかけて食べても美味しいです

  • レシピID:1610006098
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎもち米お餅
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る