おからよもぎ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから 100g
- 炊いたもち米 100g
- ヨモギペースト 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 おからは電子レンジで1分加熱する
- 2 ボールに温かいもち米と、①のおから、ヨモギペースト、塩を入れ、水で濡らしたスプーンでご飯をつぶしながら混ぜる
- 3 手を水で濡らしながら、一口大に丸める
きっかけ
ご飯におからを混ぜてかさ増ししていたので、お持ちにも応用できないかと思って
おいしくなるコツ
きなこをかけて食べても美味しいです
- レシピID:1610006098
- 公開日:2014/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません