小松菜と揚げ豆腐煮込み꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

小松菜と揚げ豆腐煮込み꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 約15分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
小松菜って火を通してもシャキシャキとしたかんじと苦味が美味しいですよねぇ꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2cm幅に切って、油で炒めます。
    お好みに切った揚げ豆腐とちくわをいれます。
  2. 2 えのきを散らしていれ、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れます。
  3. 3 蓋をして弱火で8分煮ます。
  4. 4 蓋を取り強火で2分ぐらい水分を飛ばすように煮て完成‼︎

きっかけ

小松菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

揚げ豆腐の代わりにさつまあげでも美味しくつくれます。

  • レシピID:1610006034
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
料理名
小松菜と揚げ豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごあじ
    りんごあじ
    2019/08/25 22:33
    小松菜と揚げ豆腐煮込み꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る