アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのマヨ生姜丼꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
ゴーヤの苦味がウインナーやマヨネーズで抑えられるみたいで、ゴーヤが苦手な旦那も食べれる一品です。

材料(1人分)

ゴーヤ(小)
1/2本
ウインナー
2本
マヨネーズ①
大さじ1/2
生姜(チューブ)
2〜3cm
醤油
大さじ1/2
マヨネーズ②
お好み(15cmぐらい)
鰹節
ひとつまみ
塩(塩もみ用)
小さじ1/2
ごはん
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切ってワタをとり薄くスライスして、塩もみをして5分ぐらい置いておきます。ウインナーは輪切りにします。
  2. 2
    ゴーヤは水で洗いしっかり塩気をとっておきます。温めたフライパンにマヨネーズ①をのせ、ゴーヤを炒めます。
  3. 3
    ゴーヤの色が変わってきたら、ウインナーを入れます。1分ぐらい炒めます。
  4. 4
    鰹節を入れ、生姜と醤油を混ぜたものを入れて、火を止めます。
  5. 5
    醤油が余熱でなくなったら、ごはんの上にのせます。
  6. 6
    マヨネーズ②を、ピューっとかけて完成‼︎

おいしくなるコツ

マヨネーズがゴーヤの苦味を抑えます

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナーかつお節(鰹節)
料理名
ゴーヤ 丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする