ゴーヤのマヨ生姜丼꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切ってワタをとり薄くスライスして、塩もみをして5分ぐらい置いておきます。ウインナーは輪切りにします。
- 2 ゴーヤは水で洗いしっかり塩気をとっておきます。温めたフライパンにマヨネーズ①をのせ、ゴーヤを炒めます。
- 3 ゴーヤの色が変わってきたら、ウインナーを入れます。1分ぐらい炒めます。
- 4 鰹節を入れ、生姜と醤油を混ぜたものを入れて、火を止めます。
- 5 醤油が余熱でなくなったら、ごはんの上にのせます。
- 6 マヨネーズ②を、ピューっとかけて完成‼︎
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません