ゴーヤのマヨ生姜丼꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

ゴーヤのマヨ生姜丼꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 約10分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
ゴーヤの苦味がウインナーやマヨネーズで抑えられるみたいで、ゴーヤが苦手な旦那も食べれる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切ってワタをとり薄くスライスして、塩もみをして5分ぐらい置いておきます。ウインナーは輪切りにします。
  2. 2 ゴーヤは水で洗いしっかり塩気をとっておきます。温めたフライパンにマヨネーズ①をのせ、ゴーヤを炒めます。
  3. 3 ゴーヤの色が変わってきたら、ウインナーを入れます。1分ぐらい炒めます。
  4. 4 鰹節を入れ、生姜と醤油を混ぜたものを入れて、火を止めます。
  5. 5 醤油が余熱でなくなったら、ごはんの上にのせます。
  6. 6 マヨネーズ②を、ピューっとかけて完成‼︎

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズがゴーヤの苦味を抑えます

  • レシピID:1610006003
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナーかつお節(鰹節)
料理名
ゴーヤ 丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る