みかん入り牛乳寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 水 200cc
- 粉寒天 2g
- 砂糖 30g
- 牛乳 150cc
- みかんの缶詰 1缶
- みかんのシロップ 20cc
作り方
-
1
沸騰したお湯に粉寒天を入れてかき混ぜ
砂糖を入れて混ぜる -
2
牛乳は40度くらいに温めておいて1に入れて
シロップも入れて混ぜる - 3 みかんを型に入れて2を流して固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
marguerite39
手作りパン手作りケーキを作るのが好きです
http://plaza.rakuten.co.jp/marguerite39/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)