みかん入り牛乳寒天ゼリー レシピ・作り方

みかん入り牛乳寒天ゼリー
  • 約30分
marguerite39
marguerite39
つるんと簡単寒天ゼリー

材料(8人分)

  • 200cc
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 150cc
  • みかんの缶詰 1缶
  • みかんのシロップ 20cc

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に粉寒天を入れてかき混ぜ
    砂糖を入れて混ぜる
  2. 2 牛乳は40度くらいに温めておいて1に入れて
    シロップも入れて混ぜる
  3. 3 みかんを型に入れて2を流して固める

きっかけ

みかんの缶詰を使ってみました

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。お砂糖はお好みで調節してくださいね

  • レシピID:1610005959
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
marguerite39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る