紫蘇ジュース レシピ・作り方

紫蘇ジュース
  • 約15分
  • 300円前後
marguerite39
marguerite39
甘酸っぱくてさっぱりして美味しいです。
お好みで水で薄めて飲んでくださいね。

材料(10人分)

  • 1L
  • 赤シソ 1束(100g)
  • 砂糖 200g
  • 100cc

作り方

  1. 1 赤シソはよく洗って1Lの水で5分ほど煮る
  2. 2 シソを濾して砂糖を入れさらに5分ほど煮る
  3. 3 火を止めて酢を加えると綺麗なピンク色になります

きっかけ

赤シソをたくさん買ったので作ってみました

  • レシピID:1610003371
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
しそジュース
marguerite39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/06/30 00:57
    紫蘇ジュース
    クエン酸なしで、家にあるりんご酢とか穀物酢を混ぜあわせて作りました!
    クエン酸わざわざ買いに行くのめんどくて…
    おいしいですねー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る