手まりおにぎり〜しば漬け〜 レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- NEWクレラップ 20cm
- ごはん 50g
- 焼き海苔 1/4枚
- 白ごま 小スプーン1/2
- しば漬け お好み(2g)
作り方
- 1 NEWクレラップを使用します。
- 2 ごはんと白ごまを混ぜます。
- 3 ラップの上に焼き海苔をのせ、②ごはんをのせます。
-
4
焼き海苔でごはんを包むようにラップを使って丸く握ります。
※温かい時ではないとまとまりません。 - 5 切れ込みを十字に包丁でいれて…
- 6 しば漬けを挟んで完成‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手まりおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)