手まりおにぎり〜しば漬け〜 レシピ・作り方

手まりおにぎり〜しば漬け〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
小さい頃、叔母がよく作ってくれたおにぎりの形♡꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(1個分人分)

  • NEWクレラップ 20cm
  • ごはん 50g
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 白ごま 小スプーン1/2
  • しば漬け お好み(2g)

作り方

  1. 1 NEWクレラップを使用します。
  2. 2 ごはんと白ごまを混ぜます。
  3. 3 ラップの上に焼き海苔をのせ、②ごはんをのせます。
  4. 4 焼き海苔でごはんを包むようにラップを使って丸く握ります。
    ※温かい時ではないとまとまりません。
  5. 5 切れ込みを十字に包丁でいれて…
  6. 6 しば漬けを挟んで完成‼︎

きっかけ

NEWクレラップキャンペーン

おいしくなるコツ

温かい時にすること

  • レシピID:1610005930
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしば漬け(柴漬け)
料理名
手まりおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る