ちくわの生姜焼きおにぎり▲△☻ レシピ・作り方

ちくわの生姜焼きおにぎり▲△☻
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
お弁当の、隙間オカズをおにぎりの具にしてみました꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 20cm
  • ごはん 100g
  • ちくわ 2/3本
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜のチューブ 1cm
  • 油(スプレー式) 1プッシュ
  • 少々(お好み)

作り方

  1. 1 今回NEWクレラップを使用します。
  2. 2 ちくわを輪切りにして、油1プッシュしたフライパンで焼きます。
  3. 3 小さなお皿に醤油と生姜のチューブを入れて準備します。
  4. 4 ①ちくわを②しょうゆに入れて浸します。
    またフライパンに戻し10秒ぐらい焼きます。
  5. 5 ごはんとちくわを混ぜ混ぜ。
  6. 6 ラップを広げ、お好みでその上に塩を振り、ちくわごはんを乗せ包みます。おにぎり型にして完成‼︎

きっかけ

NEWクレラップキャンペーン

おいしくなるコツ

しょうゆに付けたちくわは焼き過ぎると焦げた匂いになります。

  • レシピID:1610005912
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る