醤油バターコーンおにぎり▲△☻ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップミニ 20cm
- ご飯 100g
- 冷凍コーン 大さじ2
- マーガリン 小さじ1
- 塩 少々
- 醤油 ひとかけ
作り方
-
1
お皿に冷凍コーン、マーガリンを入れて解凍するまでチン。
ここのラップは材料外。 - 2 混ぜて水気をとるためにキッチンペーパーですいとる。
- 3 しょうゆと塩であじを付け、10秒チン。
- 4 ごはんをもったお皿に③を入れてまぜまぜ。
- 5 NEWクレラップをひろげたうえに④をひろげて包む。
- 6 おにぎり型に整えて完成‼︎
- 7 今回、NEWクレラップを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)