醤油バターコーンおにぎり▲△☻ レシピ・作り方

醤油バターコーンおにぎり▲△☻
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
あさごはん♡

材料(1人分)

  • NEWクレラップミニ 20cm
  • ご飯 100g
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • マーガリン 小さじ1
  • 少々
  • 醤油 ひとかけ

作り方

  1. 1 お皿に冷凍コーン、マーガリンを入れて解凍するまでチン。
    ここのラップは材料外。
  2. 2 混ぜて水気をとるためにキッチンペーパーですいとる。
  3. 3 しょうゆと塩であじを付け、10秒チン。
  4. 4 ごはんをもったお皿に③を入れてまぜまぜ。
  5. 5 NEWクレラップをひろげたうえに④をひろげて包む。
  6. 6 おにぎり型に整えて完成‼︎
  7. 7 今回、NEWクレラップを使用しました。

きっかけ

NEWクレラップキャンペーン

おいしくなるコツ

醤油を入れた後にチンすることで醤油の香ばしい香りをつける。

  • レシピID:1610005907
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る