家に有るもので♡癖になるお粥 レシピ・作り方

家に有るもので♡癖になるお粥
  • 約1時間
くまたろ019
くまたろ019
ごま油とネギの風味でパクパク完食しちゃいます(*^^*)
是非ご賞味あれー♡

*調理時間はお粥炊いてる時間込にしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米をといで、規定の分量のお水を入れてお粥を炊きます。
  2. 2 キノコは熱湯で湯がいておくか、シリコンスチーマーでチンして火を通しておきます。
  3. 3 お粥が出来上がったら、味覇と塩で味付けしてきのこを投入。
  4. 4 器に入れて、こまネギとごま油をお好み量入れたら完成です♡

きっかけ

お粥が食べたい気分。 でも、しっかり味の物がイイ!という気分で出来ました(*^^*)

おいしくなるコツ

コツは有りません。 混ぜるだけなのでσ(^_^;) 味覇や塩加減はお好みでどうぞ♬*

  • レシピID:1610005851
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
私がハマったお粥です♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る