材料(3〜4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 小さじ1盛り
- ちりめん
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを半分に切り、ワタをとりスライスする。塩で揉み5分後、塩気を取る為に水でで洗う。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンでゴーヤを炒め、色が変わり始めたらちりめんを入れて炒める。
-
- 3
-
- ★を入れ、蓋をして4〜5分弱火で蒸す。
-
- 4
-
- 蓋をとり、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 5
-
- 水分がなくなれば完成‼︎
-
- 6
-
- 素麺の付け合せにどーぞ♡そのままでもOK◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
おいしくなるコツ
◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
きっかけ
素麺の付け合せを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めに味付けしてるので、食べやすい一品です‼︎