豆腐とおからときな粉のクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 100g
- 砂糖(黒糖) 5g
- きな粉 5g
- 乾燥おから 25g
- 水 60g
作り方
- 1 豆腐をミキサーで滑らかにする
- 2 砂糖ときな粉を加え、さらに混ぜる
- 3 乾燥おからと水を入れ、おからの粉っぽさがなくなるまでスプーンでよく混ぜる
- 4 平たい耐熱のタッパー等に平らに伸ばし、ナイフで切り込みを入れる(25×18cmのタッパーで作りました)
- 5 電子レンジで15分加熱(600W)
- 6 水分が飛んで硬くなりますが、柔らかいようなら、トースターで5分ほどさらに加熱するとパリッとなります(熱いうちは崩れやすいので注意)
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