豆腐とおからときな粉のクッキー レシピ・作り方

豆腐とおからときな粉のクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
イソフラボンたっぷりのヘルシーなクッキーです

材料(2~3人分)

  • 豆腐 100g
  • 砂糖(黒糖) 5g
  • きな粉 5g
  • 乾燥おから 25g
  • 60g

作り方

  1. 1 豆腐をミキサーで滑らかにする
  2. 2 砂糖ときな粉を加え、さらに混ぜる
  3. 3 乾燥おからと水を入れ、おからの粉っぽさがなくなるまでスプーンでよく混ぜる
  4. 4 平たい耐熱のタッパー等に平らに伸ばし、ナイフで切り込みを入れる(25×18cmのタッパーで作りました)
  5. 5 電子レンジで15分加熱(600W)
  6. 6 水分が飛んで硬くなりますが、柔らかいようなら、トースターで5分ほどさらに加熱するとパリッとなります(熱いうちは崩れやすいので注意)

きっかけ

古い豆腐が余っていたので

  • レシピID:1610005823
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー木綿豆腐
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る