砂ズリおろしポン☻ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 砂ズリを薄くスライスします。
-
2
酒の入ったお湯で色がかわるまで茹でます。
※酒を入れることで臭みをとります! - 3 大根をおろします。
-
4
絞った大根おろしにポン酢を1/2入れ混ぜ
、その中に水気をとった砂ズリをいれます。 -
5
お好みでポン酢を足して、一味とネギをかけて完成‼︎
冷たい方が美味しいので食べる直前まで冷蔵庫へ入れておく。
きっかけ
母からのレシピアレンジ
おいしくなるコツ
砂ズリを茹で終えてザルにあげたら、流水で軽く洗うと、付いたアクがとれます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
- レシピID:1610005804
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 砂ズリのおろしポン酢がけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ケ・セラ・セラ04122022/08/10 18:27簡単に作れてとても美味しかったです!
-
はる352022/04/12 21:02参考にさせてもらいました!
美味しかったので、リピさせてもらいまーす! -
でんおさん2016/06/12 19:13コリコリ・シャキシャキ‼︎
箸が止まりませんでした。
これから何度も食卓に登場すること間違いなしです‼︎
(⑅˃◡˂⑅)ご馳走さまでした。 -
りぽひめ2014/07/31 22:29飲み会のおつまみにしましたー!
大根おろしを加えることで味がしっかり付く。さっぱり美味꒰ ♡´∀`♡ ꒱