砂ズリおろしポン☻ レシピ・作り方

砂ズリおろしポン☻
  • 約10分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
夏にはコレ♡
大根おろしを加えることで味がしっかり付く。さっぱり美味꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(3〜4人分)

  • 砂ズリ 1パック
  • 大さじ3
  • 大根 10センチ
  • 刻みネギ 一握り
  • ポン酢 150〜200cc
  • 一味 お好み

作り方

  1. 1 砂ズリを薄くスライスします。
  2. 2 酒の入ったお湯で色がかわるまで茹でます。
    ※酒を入れることで臭みをとります!
  3. 3 大根をおろします。
  4. 4 絞った大根おろしにポン酢を1/2入れ混ぜ
    、その中に水気をとった砂ズリをいれます。
  5. 5 お好みでポン酢を足して、一味とネギをかけて完成‼︎
    冷たい方が美味しいので食べる直前まで冷蔵庫へ入れておく。

きっかけ

母からのレシピアレンジ

おいしくなるコツ

砂ズリを茹で終えてザルにあげたら、流水で軽く洗うと、付いたアクがとれます꒰ ♡´∀`♡ ꒱

  • レシピID:1610005804
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂ズリのおろしポン酢がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ケ・セラ・セラ0412
    ケ・セラ・セラ0412
    2022/08/10 18:27
    砂ズリおろしポン☻
    簡単に作れてとても美味しかったです!
  • はる35
    はる35
    2022/04/12 21:02
    砂ズリおろしポン☻
    参考にさせてもらいました!
    美味しかったので、リピさせてもらいまーす!
  • でんおさん
    でんおさん
    2016/06/12 19:13
    砂ズリおろしポン☻
    コリコリ・シャキシャキ‼︎
    箸が止まりませんでした。
    これから何度も食卓に登場すること間違いなしです‼︎
    (⑅˃◡˂⑅)ご馳走さまでした。
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2014/07/31 22:29
    砂ズリおろしポン☻
    飲み会のおつまみにしましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る