ゴーヤと豚肉のマヨ炒め☻ レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のマヨ炒め☻
  • 5分以内
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
ゴーヤが苦手な旦那もコレなら食べます。
苦味があってもマヨネーズで抑えられて食べやすい一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを綺麗にスプーンでとり、1.2mmにスライスして塩で揉み、揉んだ後水にさらします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ゴーヤの水気をきります。ごま油をひいたフライパンで色がかわるまで炒めます。
  3. 3 豚肉も入れ炒めます。
  4. 4 マヨネーズとコンソメを入れてまぜまぜ。
  5. 5 マヨネーズがからまったら完成‼︎
    温かい時に召し上がれ♡

きっかけ

ブロッコリーなども同じように調理するので、ゴーヤもいけると思った。

おいしくなるコツ

꒰ ♡´∀`♡ ꒱

  • レシピID:1610005803
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉
料理名
ゴーヤマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2014/09/04 20:37
    ゴーヤと豚肉のマヨ炒め☻
    油との相性がいいですねー!美味しかったです(´Д` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る