ゴーヤと豚肉のマヨ炒め☻ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤのワタを綺麗にスプーンでとり、1.2mmにスライスして塩で揉み、揉んだ後水にさらします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 ゴーヤの水気をきります。ごま油をひいたフライパンで色がかわるまで炒めます。
- 3 豚肉も入れ炒めます。
- 4 マヨネーズとコンソメを入れてまぜまぜ。
-
5
マヨネーズがからまったら完成‼︎
温かい時に召し上がれ♡
関連情報
- 料理名
- ゴーヤマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2014/09/04 20:37油との相性がいいですねー!美味しかったです(´Д` )
苦味があってもマヨネーズで抑えられて食べやすい一品です。