ちょっとリッチに、鴨スモークのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもに塩をすり込み、電子レンジで火が通るまで加熱する(600W,4分くらい)
- 2 じゃがいもを潰し、クリームチーズを混ぜる。
- 3 パンにマーガリンをぬり、その上にじゃがいもをぬり、ベビーリーフをのせる。
- 4 鴨を3-5mmくらいにスライスして、オリーブオイルで軽く両面を焼く。
- 5 ベビーリーフの上にカモをのせ、もう1枚のぱんをかぶせて、上から軽く押す。
関連情報
- 料理名
- 鴨ローストのサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めっこ。2014/10/07 23:41鴨肉がちょうど余っていたので作りました、クリームチーズとジャガイモのとすごく合いますね!ベーグルサンドにして食べました、美味しかったです!
こってりとした食べ応えのあるサンドです。