豚バラとエリンギの簡単炒め レシピ・作り方

豚バラとエリンギの簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
シンプルな塩&コショウ味で豚バラの風味が味わえます。

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 70g
  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • いんげん 4,5本
  • サラダ油 小さじ1
  • 4,5ふり
  • 黒コショウ 1,2ふり

作り方

  1. 1 野菜と肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油で、玉ねぎ、いんげん、エリンギの順に炒め、軽く塩をする。
  3. 3 肉を入れて、よく炒め、しっかりと塩、コショウ味をつける。

きっかけ

エリンギと豚はよくあうので。

おいしくなるコツ

●少し焦げ目がつくくらいに、よく炒めます。 ●岩塩と粗びきこしょうを使うと、味がさらによくなります。

  • レシピID:1610005709
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 炒める お弁当 塩味
料理名
豚バラとエリンギの炒めもの
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る