ヘルシーな鶏胸肉のソテー 和風マスタードソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉に軽く塩を振り、
オリーブオイルを引いたフライパンを強火にかけて鶏肉の表面を焼く。 -
2
お肉の表面が焼けたらワインを入れて弱火にし、蓋をして8分位蒸し焼きにしてから
蓋を取って強火にして水分を散らして焦げ色を付ける。
※お肉の厚さで焼き加減は調整して下さいね♪ - 3 焼けた鶏肉は薄切りにする。
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4
≪マスタードソース≫
小さいフライパン(14cm使用)にワインとからしを入れ良く混ぜて沸騰させたら生クリームを入れる。 -
5
生クリームを入れて直ぐはモッタリしますがそのまま火にかけていると少しサラッとなります。
最後にお醤油を加えてソースの出来上がりで
盛りつけた薄切り肉にかけて下さい。
きっかけ
お外で食べたマスタードソースが美味しかったので和からしで代用して鶏肉のソテーにかけてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は焼きすぎないで下さい。水分を散らしたらこんがり表面に焼き色を付けてもいいし、最初に焼き色を付けてもOKです♪ソースの生クリームをホイップ使用時はバターを足して下さい、又、とろみが足りないと思うのでお好みでとろみもつけてくださいね。
- レシピID:1610005640
- 公開日:2014/05/14
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ぐーちゃんこ2014/05/21 20:08胸肉の代わりにささみを、生クリームの代わりにフレッシュクリームを使いとろみをつけてソースを作りました。代用材料でも美味しくできました(^o^)
安くてヘルシーな鶏胸肉がお洒落なお料理に変身です(*^_^*)