酢豚の素で厚揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 厚揚げ 1パック
- 玉ねぎ 1個
- 青梗菜 1株
- 人参 1/2本
- きのこ(ここではエリンギ使用) 2本
- 大根 5cmくらい
- 酢豚の素(mizkan) 1袋
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをして、食べやすい大きさに切る
- 2 玉ねぎ、きのこを薄切り、人参、大根をいちょう切り、青梗菜をざく切りにする
- 3 玉ねぎ→人参・大根→きのこの順に炒める
- 4 火が通ったら、青梗菜と厚揚げを入れ、弱火にして蓋をし、2分蒸し焼きにする。
- 5 酢豚の素を120mlの水でよく溶かす(分量外。素の表示に従う)
- 6 ④に⑤を流し込み、とろみが付けば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
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