酢豚の素で厚揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

酢豚の素で厚揚げの甘酢あんかけ
LINママ
LINママ
余った素豚の素と、余り野菜で手軽に1品が作れます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして、食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎ、きのこを薄切り、人参、大根をいちょう切り、青梗菜をざく切りにする
  3. 3 玉ねぎ→人参・大根→きのこの順に炒める
  4. 4 火が通ったら、青梗菜と厚揚げを入れ、弱火にして蓋をし、2分蒸し焼きにする。
  5. 5 酢豚の素を120mlの水でよく溶かす(分量外。素の表示に従う)
  6. 6 ④に⑤を流し込み、とろみが付けば出来上がり

きっかけ

余っていた酢豚の素を何とか使えないかと思って

  • レシピID:1610005631
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る