簡単☆酢みそ和え レシピ・作り方
材料(約4人人分)
- 酢みそ 大5
- イカの刺身 8~10切れ
- 乾燥ワカメ 大1
- コネギ 1/3くらい
- 塩 少々
作り方
-
1
乾燥ワカメは水で戻し、水気を切る。
イカは沸騰させた塩水で軽くゆでておく。
こねぎは、食べやすい長さに切ってサッと水で洗い水気を切る。 - 2 ボールなどで1をすべて混ぜ、酢みそを加えてよくなじませる。
- 3 塩で味を整えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/01/31 10:37たけのこもいれました\(^o^)/