もつ鍋〜しょうゆ☻〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
しょうゆ味がしっかりついてるので、このままでもいいし、ウチは七味入りのポン酢で頂きます꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(2〜3人分)

生ホルモン
350g
水(下ゆで用)
鍋半分
※もつ鍋
1000cc
いりこ
15匹
昆布(4×4)
1ケ
しょうゆ
大さじ3
小さじ1弱
※もつ鍋材料
キャベツ
350g
あげ
30g
もち
2ケ
豆腐
1/2個
※ニラとかもやしとか
なんでもOK

作り方

  1. 1
    鍋に水、いりこ、昆布を入れ弱火にかける。沸騰直前にいりこは取り出す。
  2. 2
    生ホルモンを下ゆでする。沸騰したらザルに出しておく。
  3. 3
    いりこを取り出した①にしょうゆと塩で味をつける。
  4. 4
    材料(キャベツ、もつ、あげ、豆腐、もち)を入れ煮る。
  5. 5
    キャベツが柔らかくなったら完成‼︎
    ポン酢につけて食べるといいよぉ꒰ ♡´∀`♡ ꒱

おいしくなるコツ

寒い時は鍋。

きっかけ

ホルモンとキャベツがあったので‥

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツ
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする