材料(2〜3人分)
- 生ホルモン
- 350g
- 水(下ゆで用)
- 鍋半分
- ※もつ鍋
- 水
- 1000cc
- いりこ
- 15匹
- 昆布(4×4)
- 1ケ
- しょうゆ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1弱
- ※もつ鍋材料
- キャベツ
- 350g
- あげ
- 30g
- もち
- 2ケ
- 豆腐
- 1/2個
- ※ニラとかもやしとか
- なんでもOK
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、いりこ、昆布を入れ弱火にかける。沸騰直前にいりこは取り出す。
-
- 2
-
- 生ホルモンを下ゆでする。沸騰したらザルに出しておく。
-
- 3
-
- いりこを取り出した①にしょうゆと塩で味をつける。
-
- 4
-
- 材料(キャベツ、もつ、あげ、豆腐、もち)を入れ煮る。
-
- 5
-
- キャベツが柔らかくなったら完成‼︎
ポン酢につけて食べるといいよぉ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
おいしくなるコツ
寒い時は鍋。
きっかけ
ホルモンとキャベツがあったので‥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません