えのきとたらこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- オリーブオイル 小さじ1
- えのき 1/4株
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- こしょう 少々
- たらこ 1/2腹
作り方
- 1 スパゲティをゆでます。後でフライパンを使うので、フライパンでゆでちゃいます。
- 2 えのきは石づきをとり、半分の長さに切りほぐしておきます。たらこは皮をはずします。
- 3 表示時間より1分早く、茹であげた麺を皿に取ります。
- 4 フライパンの湯を捨て、ざっと水洗いして弱火にかけます。
- 5 オリーブオイルを弱火で熱し、えのきを炒めます。しんなりしてきたらこしょうをふり、めんつゆを加えます。
- 6 5にスパゲティを加えざっくりまぜたらたらこも投入。またまた混ぜます。
- 7 たらこが行きわたったらすぐ火をとめる!完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません