えのきとたらこの和風パスタ レシピ・作り方

えのきとたらこの和風パスタ
annica
annica
クリーム系のたらこスパに飽きたら。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでます。後でフライパンを使うので、フライパンでゆでちゃいます。
  2. 2 えのきは石づきをとり、半分の長さに切りほぐしておきます。たらこは皮をはずします。
  3. 3 表示時間より1分早く、茹であげた麺を皿に取ります。
  4. 4 フライパンの湯を捨て、ざっと水洗いして弱火にかけます。
  5. 5 オリーブオイルを弱火で熱し、えのきを炒めます。しんなりしてきたらこしょうをふり、めんつゆを加えます。
  6. 6 5にスパゲティを加えざっくりまぜたらたらこも投入。またまた混ぜます。
  7. 7 たらこが行きわたったらすぐ火をとめる!完成です。

きっかけ

クリーム系でないたらこスパを作りたくて考えました。

  • レシピID:1610005379
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る