納豆ぶっかけうどん レシピ・作り方
![納豆ぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e18b25c3b49d40d80c77e85c76d316bb6090261d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き海苔はコンロの火で炙っておく。うどんは茹でて湯きりし器に盛る。
- 2 1の器にめんつゆをたらし、納豆、白ごま、揚げ玉をまぶして最後に焼き海苔をもみちらしたら完成。時間を置くと麺がぺたぺたくっつきますので早めに食べて!
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2016/03/02 22:15卵もプラス。おいしいです
レポートを送る
1 件