納豆ぶっかけうどん レシピ・作り方

納豆ぶっかけうどん
annica
annica
乾麺でも十分美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き海苔はコンロの火で炙っておく。うどんは茹でて湯きりし器に盛る。
  2. 2 1の器にめんつゆをたらし、納豆、白ごま、揚げ玉をまぶして最後に焼き海苔をもみちらしたら完成。時間を置くと麺がぺたぺたくっつきますので早めに食べて!

きっかけ

お店のぶっかけうどんを乾麺で手軽に作りたくて。

  • レシピID:1610005335
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/03/02 22:15
    納豆ぶっかけうどん
    卵もプラス。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る