現在地

エリンギとパンチェッタのちょっと和風なオイルパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エリンギとパンチェッタのちょっと和風なオイルパスタ
  • 300円前後

ニンニクは使わないで作りました♪
パンチェッタにあまり火を通さないで食感を残し
チョッとだけ和風風味のオイルパスタに仕上げました♪

作り方

  • 1

    エリンギは薄切り、パンチェッタは食べ易い大きさに切る。

    ※パスタを茹でるお湯を沸かして湧いたらお塩を入れてパスタを茹でて下さい。

  • 2

    オリーブオイルを弱火にかけて軽く鷹の爪を炒める。(1分位)

  • 3

    エリンギを入れてしんなりするまで炒める。

  • 4

    お玉1杯分のパスタの茹で汁を加えてフライパンを振ってオリーブオイルを乳化させる。

  • 5

    アルデンテに茹でたパスタとパンチェッタを加えて手早く混ぜる。

  • 6

    仕上げにお醤油を絡めて出来上がりです♪

きっかけ

楽天のセールでパンチェッタを買ったので使ってみました。

おいしくなるコツ

パンチェッタにあまり火を通さない方が食感が良いですが塩気が抜けないので少ししょっぱく感じます。
気になる方は茹で汁を入れた時に加えて一緒に煮て下さい。
ベーコンで代用する時は最初に炒めて下さいね(^O^)
オイルが多いと感じる方は少なめに♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1610005218

公開日:2014.02.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オイルパスタ
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エリンギとパンチェッタのちょっと和風なオイルパスタのページ上部へ