マグロとアボカドの☆山かけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロは○の調味料と共にジップロックなどに入れ、軽く揉み込んでから30分以上漬けておく。
- 2 丼にご飯をよそい、漬けたマグロ、適当な大きさに切ったアボカドを載せ、すりおろした長芋をかける。
- 3 お好みでわさびを添え、お好みでだし醤油をかけながら召し上がれ!
きっかけ
カフェで食べた丼が美味しくて、家でも真似してみました♪
おいしくなるコツ
ご飯はほかほかすぎるとマグロまで温まってしまうので、軽く冷ました方がいいです。
- レシピID:1610005114
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- 料理名
- マグロとアボカドの山かけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けにしたマグロが美味しい!
長芋とアボカドて、栄養価もバッチリです。