マグロとアボカドの☆山かけ丼 レシピ・作り方

マグロとアボカドの☆山かけ丼
  • 約30分
  • 500円前後
さちdiana
さちdiana
カフェで食べたメニューの再現♪
漬けにしたマグロが美味しい!
長芋とアボカドて、栄養価もバッチリです。

材料(2人分)

  • マグロ 10切れほど
  • アボカド 1\2個
  • 長芋 100g程度
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○醤油 大さじ2
  • ご飯 2膳分
  • だし醤油 適量
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 マグロは○の調味料と共にジップロックなどに入れ、軽く揉み込んでから30分以上漬けておく。
  2. 2 丼にご飯をよそい、漬けたマグロ、適当な大きさに切ったアボカドを載せ、すりおろした長芋をかける。
  3. 3 お好みでわさびを添え、お好みでだし醤油をかけながら召し上がれ!

きっかけ

カフェで食べた丼が美味しくて、家でも真似してみました♪

おいしくなるコツ

ご飯はほかほかすぎるとマグロまで温まってしまうので、軽く冷ました方がいいです。

  • レシピID:1610005114
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼アボカド
料理名
マグロとアボカドの山かけ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る