あんかけ焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
中華麺を焼く
湯気が出るほどあたためた鉄鍋に中華麺をそのまま形を崩さずにいれます。
麺に焦げ目がついたら裏返し、そのうえに切った野菜
キャベツ・人参を置きます。 -
2
キャベツがしんなりしてきたらめんをほぐし火を止める!
続いてあんについて
豚肉を塩と胡椒で炒める。火が通ったら100ccほど水を入れて沸かします。 -
3
水溶き片栗粉でとろみをつけて、中華スープ30gを入れて味を調えます。お好みで味の素などで味を自分好みに!
最後に大根の葉を細かく切ったものを散らす。 - 4 焼いた麺の上にあんをかければ出来上がりです!!
きっかけ
焼きそばは好きだけどいつもソース味だと飽きてしますのであんかけにしてみました! あまった粉ソースは野菜炒めなんかで使ってます!
おいしくなるコツ
お野菜も水菜や青梗菜などを使ってもいいと思います!白菜でもおいしい!きのこも入れてください!
- レシピID:1610005101
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません