手軽に熱々☆ヘルシーな ささみの白菜巻♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
≪下準備≫
白菜を交互に重ねてラップで包み、レンジ葉物調理でチンする。
※ルクエ等シリコンスチーマで熱を加えてもOK♪
ささみを半分に薄く切る。 - 2 熱を通してしんなりした白菜に半分に切ったささみを載せて巻く。
- 3 巻き終わったら爪楊枝で止める。
- 4 ぴっちり入る大きさの鍋に入れ、ひたひたに被る位のお水と固形コンソメを入れて弱火より少し強目の火加減で水分が1/3になるまで煮る。
-
5
煮え上がった状態です♪
半分に切って器に盛って出来上がりです。
きっかけ
白菜を沢山貰ったので作りました。
おいしくなるコツ
白菜の下拵えはラップで包んでも、シリコンスチーマーを使用しても良いです。 レンジですると栄養が流れませんよ~♪
- レシピID:1610005090
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- 料理名
- ささみの白菜巻
レポートを送る
2 件
消化に良くてカロリー控えめな一品です(*^_^*)