お節に、紅白なます レシピ・作り方
材料(6-10人分)
作り方
- 1 大根と人参をごく細に切り、塩を1つまみ加えて軽くもむ。
- 2 酢に砂糖と水、ゆず皮を入れて煮立つ寸前まで加熱する。
- 3 大根と人参に酢をかけ、1晩冷蔵庫で寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なます
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普段使いでも。