ヘルシー☆おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
レシピ1610005014の余りなので、グラムは前後しても大丈夫です。
またはお好みや余り具合に合わせて、調節してください。
タマネギは皮をむき小さめのみじん切り。 -
2
フライパンに薄く油をひき、タマネギをしんなりするまで炒めて、しっかり冷ます。
その間にひき肉と卵を粘り気がでるまでよくこねる。
あまったおからをいれ、よく混ぜる。 - 3 2を混ぜ合わせ、四等分にして好きな形に成形する。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、3を入れ、片面焼き目がつくくらいやき、ひっくり返して焦げ目をつけたら火を弱めふたをして中まで火を通す。
-
5
両面に焦げ目が付いたらお皿にもって完成。
お好みでソースをどうぞ。
きっかけ
おから炒めをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
おからが多すぎるとおからの味しかしません。 分量はお好みで調節してください。
- レシピID:1610005042
- 公開日:2013/12/26
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