パクパクたべちゃう♡麩deきな粉ラスク☃ レシピ・作り方

パクパクたべちゃう♡麩deきな粉ラスク☃
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
1歳5ヶ月の息子、これ好きらしい꒰ ♡´∀`♡ ꒱
机の上にお皿置いてたら、いつの間にか全部ないっ‼︎どっか隠されてたりしてw

材料(1人分)

  • 9〜10個
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 砂糖(仕上げ用) 小さじ1/2
  • きな粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳、砂糖を入れて混ぜておきます。
  2. 2 温めたフライパンにマーガリンをのせ、とけ始めたら①を加え、麩をいれます。
  3. 3 弱火でゆっくり、うらがえしたりして焼いていきます。
  4. 4 最後に仕上げ用の砂糖ときな粉を入れ、火を止め、麩に絡ませたら完成‼︎

きっかけ

昨日、麩のラスクを気に入って食べたので、今日は別バージョンで♡

おいしくなるコツ

꒰ ♡´∀`♡ ꒱ゆっくり弱火で。

  • レシピID:1610005034
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
麩のきな粉ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る