残ったお刺身で醤油麹漬け唐揚げ♪ レシピ・作り方

残ったお刺身で醤油麹漬け唐揚げ♪
じぇりねこ
じぇりねこ
柵のお刺身が余って生きが下がったので醤油麹に漬けて唐揚げにしました♪
お酒のつまみやおかずの一品になります(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • びんちょうマグロ刺身 半柵
  • 醤油麹 大1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 保存袋に刺身と醤油麹を入れて馴染ませて一晩置く。
  2. 2 醤油麹をふき取り、1cmの厚さに切る。
  3. 3 片栗粉をまぶして180度に熱した油でカラッと揚げる。
  4. 4 揚がった状態です。

きっかけ

お刺身の生きが下がったので作りました。

おいしくなるコツ

柵で買ったお刺身の残って生きが下がった物を使ってみてね♪ 種類は何でも大丈夫です。

  • レシピID:1610005020
  • 公開日:2013/12/11
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カテゴリ
マグロその他の魚料理
関連キーワード
簡単 残り物 つまみ 魚の唐揚げ
料理名
残り刺身の醤油麹漬け唐揚げ
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つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/09/01 15:19
    残ったお刺身で醤油麹漬け唐揚げ♪
    白いご飯にぴったりです。
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2014/01/07 13:31
    残ったお刺身で醤油麹漬け唐揚げ♪
    こんにちは。
    刺身が余りねレシピを拝見し作りました。
    醤油麹の味が良く浸み、美味しく頂きました。
    御馳走様でした。
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/12/26 09:36
    残ったお刺身で醤油麹漬け唐揚げ♪
    こんにちわ♪今の季節はまぐろが高いね☆びんちょうなら比較的安いので、大助かりです (^_^)
    片栗粉でカリッと、香ばしく揚がりました♪
    ごちそう様でした〜♥

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