残ったお刺身で醤油麹漬け唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 保存袋に刺身と醤油麹を入れて馴染ませて一晩置く。
- 2 醤油麹をふき取り、1cmの厚さに切る。
- 3 片栗粉をまぶして180度に熱した油でカラッと揚げる。
- 4 揚がった状態です。
きっかけ
お刺身の生きが下がったので作りました。
おいしくなるコツ
柵で買ったお刺身の残って生きが下がった物を使ってみてね♪ 種類は何でも大丈夫です。
- レシピID:1610005020
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- 料理名
- 残り刺身の醤油麹漬け唐揚げ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082021/09/01 15:19白いご飯にぴったりです。
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コバルト41052014/01/07 13:31こんにちは。
刺身が余りねレシピを拝見し作りました。
醤油麹の味が良く浸み、美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
まめもにお2013/12/26 09:36こんにちわ♪今の季節はまぐろが高いね☆びんちょうなら比較的安いので、大助かりです (^_^)
片栗粉でカリッと、香ばしく揚がりました♪
ごちそう様でした〜♥
お酒のつまみやおかずの一品になります(*^_^*)