材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 梅干(大)
- 1個
- しそ
- 大さじ1ぐらい
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき、千切りにして5分ほど水に浸して、ザルで水を切ります。
ボウルへうつします。
-
- 2
-
- 梅干しとしそを包丁でたたきます。
-
- 3
-
- ボウルに②梅、マヨネーズ、麺つゆを入れて混ぜたら完成‼︎
おいしくなるコツ
はじめ混ぜにくいですが、マヨネーズで水気が少しでて混ぜやすくなります。
きっかけ
梅を使った料理がしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかもピンク色でかわいい♡