温っか♡ロール白菜のクリーム煮(*´艸`*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を茹でます。
※後で煮るときに使う鍋を使うと洗わなくていーよー。
始め芯の方からの、少し柔らかくなったら全体を入れ茹でます。(5分) - 2 みじん切りにした玉ねぎ(生)、合挽き肉、卵、パン粉、塩コショウを入れ、混ぜ混ぜします。
-
3
②は8頭分に分けておくと便利。
①白菜は取り出して、水を切ります。
白菜を茹でた水を600cc残しておきます。 -
4
白菜を一枚とり絞ります。綺麗に広げて、巻いていきます。
最後に爪楊枝で固定。 -
5
さっきの鍋に巻いた白菜、茹で汁を入れて沸騰させて5分煮ます。
(弱火〜中火) -
6
シチューの素と牛乳を入れて5分煮ます。
塩コショウで味を整えて‥ -
7
完成‼︎
パセリをふってみました꒰*´艸`*꒱
きっかけ
ロールキャベツを本当は作りたかったのですが、白菜がお家にあったので꒰⍨꒱
おいしくなるコツ
綺麗に広げてはみでないよーに巻くこと。アクをとること。
- レシピID:1610005000
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2013/12/03 17:02ご飯と一緒にいただき
ました!ママともにも喜ばれました。美味しかったでーす☆
シチューの素使うから超‼︎簡単っ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞