温っか♡ロール白菜のクリーム煮(*´艸`*) レシピ・作り方

温っか♡ロール白菜のクリーム煮(*´艸`*)
  • 約30分
  • 500円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
巻き巻きして煮るだけ♡
シチューの素使うから超‼︎簡単っ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を茹でます。
    ※後で煮るときに使う鍋を使うと洗わなくていーよー。
    始め芯の方からの、少し柔らかくなったら全体を入れ茹でます。(5分)
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎ(生)、合挽き肉、卵、パン粉、塩コショウを入れ、混ぜ混ぜします。
  3. 3 ②は8頭分に分けておくと便利。
    ①白菜は取り出して、水を切ります。
    白菜を茹でた水を600cc残しておきます。
  4. 4 白菜を一枚とり絞ります。綺麗に広げて、巻いていきます。
    最後に爪楊枝で固定。
  5. 5 さっきの鍋に巻いた白菜、茹で汁を入れて沸騰させて5分煮ます。
    (弱火〜中火)
  6. 6 シチューの素と牛乳を入れて5分煮ます。
    塩コショウで味を整えて‥
  7. 7 完成‼︎
    パセリをふってみました꒰*´艸`*꒱

きっかけ

ロールキャベツを本当は作りたかったのですが、白菜がお家にあったので꒰⍨꒱

おいしくなるコツ

綺麗に広げてはみでないよーに巻くこと。アクをとること。

  • レシピID:1610005000
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2013/12/03 17:02
    温っか♡ロール白菜のクリーム煮(*´艸`*)
    ご飯と一緒にいただき
    ました!ママともにも喜ばれました。美味しかったでーす☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る