手作り、森の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄いスライス、トマトを1,2cm角に切る。しめじはばらす。
- 2 玉ねぎに塩、こしょうをして、きつね色になるまで油でよく炒め、しめじを加えてさらに炒める。
- 3 トマトを加えて、形がなくなるまで、よく炒め、ブイヨンと残りの調味料を加えて10分くらい煮込む。
- 4 しっかりめに表面を焼いたハンバーグとその焼き汁を入れ、10分くらい煮込む。
きっかけ
先日出先のレストランで煮込みハンバーグを食べたらまずかったので、自家製のおいしいものを と作りました。
おいしくなるコツ
●玉ねぎをよく炒めることで、ソースのうまみがぐんと増します。 ●ハンバーグも手作りにし、焼いた油と汁をソースに加えることで、さらにおいしさアップです。
- レシピID:1610004918
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません