長芋入れて☆ふわふわ秋刀魚のつみれ汁♪ レシピ・作り方
作り方
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- 使用した秋刀魚はお刺身用ですが御自分でさばいてもOKデス♪
お鍋に分量のお水と★の調味料を入れて中火にかけ、白菜、長ネギ以外の野菜を食べ易い大きさに切って入れていく。
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- 1cm位に切った秋刀魚、☆の調味料、1cm角に切った長芋をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで回す。
FPの無い方はすり鉢やブレンダー等を使用して下さいね♪
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- 滑らかになった種に小口切りにした青ネギを加えて混ぜる。
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- 4
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- 手を少し濡らして種を丸めてお汁に入れて行く。
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- 5
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- つみれに火が通ったら浮いてきます。
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- 白菜は半分に切り、更に食べ易い大きさに切る。
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- 白菜を入れる。
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- 白菜に日が通ったらつみれ汁の出来上がりです♪
器に盛って薄切りにした長ネギを上に盛りつけて下さい。
おいしくなるコツ
長芋を入れるとはんぺんの様な食感のつみれになります。
はんぺん無しのつみれは『レンコン入り秋刀魚のつみれ汁♪』レシピID: 1610004205を参照して下さい♪
お汁に使うお野菜はあるものでどうぞ(^O^)
きっかけ
ふわふわのつみれが食べたかったので作りました♪
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