鳴門金時 里むすめ 焼き芋1個80円也 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鳴門金時里むすめ 中(195~220g) 6本
- ホイル 6枚
- キッチンペーパー 6枚
- 耐熱ガラス器 1皿
- 水 90CC
作り方
-
1
おいもさんの見極め
黒○のところ
コレが美味しい証です -
2
ホイルを2枚重ねにして
シワをつくる -
3
洗った里むすめを
濡れたキッチンペーパーで包みホイルで包む
細いとこを厚くしてます -
4
食べたい数を黒皿に並べ
耐熱の器に水入れて
オーブン160℃余熱なし
100分~120分焼き時間はお好みでどうぞ
焼けた合図いい香りと 触った時
ふにゅっできあがり^^ -
5
こちらは
160℃で100分で
キッチンペーパー無と有
焼いた時の具合 -
6
こちらは160℃120分
しっとりがお好きなら
じっくり時間をかけてね
きっかけ
アレルギー体質で制限のある娘に美味しいおやつを
おいしくなるコツ
美味しいお芋を見極めて買うこと おしりに茶色い液体が固まったような後があるよ おなじくらいの大きさのものを選んでオーブンへ入れること
- レシピID:1610004862
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
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これなら1つ80円
甘味もですが色も黄金色に輝き とろっとろ
そして繊維が苦手な方でも召し上がっていただけると思います