当たりかぼちゃ限定☆かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネをとって皮をよく洗い、大きいままラップにくるんでレンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 鍋に移して、麺棒等でマッシュします。
- 3 豆乳、牛乳を加えて混ぜたら、ブレンダーで撹拌します。
- 4 温めて、塩コショウ少々で味を整えたら出来上がり!
きっかけ
とっても甘くて美味しいかぼちゃだったので、余計なもので邪魔したくなくて。
おいしくなるコツ
栄養まるごと、皮まで入れちゃいます。 牛乳の量は、お好みの濃さに調整してください。
- レシピID:1610004831
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余計なものは加えず、かぼちゃの甘みを楽しむポタージュです。