秋鮭の☆ムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に軽く塩コショウをまぶす。
- 2 両面に小麦粉を振るいながらまぶしたら、油(分量外)をしいたフライパンで皮目から弱火で焼く。
-
3
皮目がこんがり焼けたら、油を一度キッチンペーパーで拭き取る。
テフロンのフライパンならそのままひっくり返して、弱火でじっくり火を通す。
フライパンが焦げ付きそうなら油を足します。 - 4 両面に焼き目がついて、中まで火が通っていれば完成です。
- 5 タルタルソースは、みじん切りにした玉ねぎに砂糖をよく混ぜ、粗みじん切りにした卵、ヨーグルト、マヨネーズを加えてよく混ぜ、塩コショウ等で味を整えたら出来上がり
きっかけ
前に美味しいムニエルの焼き方をテレビでやっていたのを参考に、我が家ではヘルシーにバターは使いません。
おいしくなるコツ
皮目から出た油は臭みがあるので拭き取ります。 また、蓋をして加熱すると臭みがこもるので弱火でじっくりじっくり加熱します。
- レシピID:1610004830
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエル
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