空芯菜と牛肉の簡単炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜 2束
- 牛肉切り落とし 150グラム
- 酒 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 空芯菜を5cmくらいの長さに切る。
- 2 熱したフライパンに油を引き、牛肉を8割くらいまで炒める。
- 3 空芯菜を入れ、しんなりするまで炒める。鍋肌から酒を回し入れ、水分を飛ばす
- 4 焼肉のタレを加え、フライパンをあおってタレをからめて完成。
きっかけ
空芯菜が手に入ったので。
おいしくなるコツ
酒を入れるときは、水分が飛びやすいように、フライパンの縁から入れると美味しく出来ます。
- レシピID:1610004748
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜と牛肉の簡単炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません