鯛のアヒージョ レシピ・作り方

鯛のアヒージョ
  • 約10分
  • 100円以下
ピエロ8124
ピエロ8124
アヒージョと言えば海老やキノコなどですが、今回は魚の鯛でやってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを全て細かいみじん切りにします。
    次に鯛を皮ごと一口サイズにぶつ切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火でニンニクがきつね色になるまで待ちます。
  3. 3 きつね色になれば、鯛を入れ強火にします。
    鯛に少し火が通ってくれば白ワインを入れアルコールを飛ばします。
  4. 4 最後に塩、鷹の爪を入れ味を整えて完成です。

きっかけ

鯛を頂いたので

おいしくなるコツ

とにかく熱々で仕上げ煮込み過ぎない

  • レシピID:1610004701
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る