和食の一品、大根と竹輪のだし煮 レシピ・作り方
![和食の一品、大根と竹輪のだし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba627a4c72375b0198c426a16ba6d1df973716f6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
- 竹輪 2本
- 大根 約10cm
- かつおだし 1カップ
- 塩 1つまみ
- みりん 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
大根を細切りにし、出汁で煮る。途中、アクがでたら取り除く。
- 2 竹輪を大根と同じサイズに切って加え、塩、みりん、醤油で味を漬け、一煮立ちさせる。
- 3 火を止めて、10分くらいおく。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪と大根の煮物
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません