胡麻が香る 簡単パリパリ胡瓜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 胡麻油 小1
- 味の素ほんだし 小1/2
- 塩 2摘まみ
- 仕上げ用白ごま 適量
作り方
- 1 胡瓜を斜めに切った物を粗目の千切りにする。
- 2 胡麻油を熱したフライパンに胡瓜を入れ、調味料を入れて強火でサッと炒めて出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園で胡瓜が沢山収穫できるので違う食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
食べる直前に一気に炒めて下さい♪炒め過ぎ無いこと!! 冷めても食感が残ります(*^_^*)
- レシピID:1610004674
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まめもにお2013/10/30 11:41こんにちわ♪きゅうりって一気に炒めると、パリパリっとなるのですね (^_^)
大変勉強になりました☆
ごまの風味も美味しかったです♪ごちそう様でした (≧∇≦) -
ブルーボリジ2013/09/10 01:12今まで思いつかなかった味付け、なんで美味しんでしょう!冷やしてパリパリも最高!3本のもぎ立てキュウリ完食。収穫が待ち遠しいです。ご馳走さまでした♪
-
ひろみちゃん80212013/07/22 08:30胡麻油と白胡麻の風味で、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
-
miketa2013/07/14 16:00こんにちは♪ごま油とほんだしですごく美味しく冷めてもシャキシャキなのでお弁当にも入れました。水分が出ないのがナイスですね♪これからも活躍しそうです。ご馳走さま♪
レシピへのコメント
-
じぇりねこ 2013.07.29 06:26
おはようございます♪いつもありがとうございます(*^_^*)後ほどお伺いします♪
-
ひろみちゃん8021 2013.07.27 20:28
こんばんは(^^♪ 明日28日、ブログで紹介させて頂きます。御訪問頂ければ、嬉しいです。
箸休めやお酒のつまみにぴったりの胡瓜の炒め物です(*^_^*)
簡単なので是非どうぞ~♪