現在地
野菜  > 

胡麻が香る 簡単パリパリ胡瓜炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 胡瓜

    1本

  • 胡麻油

    小1

  • 味の素ほんだし

    小1/2

  • 2摘まみ

  • 仕上げ用白ごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡麻が香る 簡単パリパリ胡瓜炒め♪
  • 100円以下

あっさりだけど意外と癖になる味♪
箸休めやお酒のつまみにぴったりの胡瓜の炒め物です(*^_^*)
簡単なので是非どうぞ~♪

作り方

  • 1

    胡瓜を斜めに切った物を粗目の千切りにする。

  • 2

    胡麻油を熱したフライパンに胡瓜を入れ、調味料を入れて強火でサッと炒めて出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園で胡瓜が沢山収穫できるので違う食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

食べる直前に一気に炒めて下さい♪炒め過ぎ無いこと!!
冷めても食感が残ります(*^_^*)

レシピID: 1610004674

公開日:2013.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひろリー
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2013.10.30

    こんにちわ♪きゅうりって一気に炒めると、パリパリっとなるのですね (^_^)
    大変勉強になりました☆
    ごまの風味も美味しかったです♪ごちそう様でした (≧∇≦)

    おはようございます♪胡瓜って炒めても美味しいですよね^^しっかり炒めても食感が残るんですよ♪喜んで貰えて嬉しい~♡作レポありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2013.09.10

    今まで思いつかなかった味付け、なんで美味しんでしょう!冷やしてパリパリも最高!3本のもぎ立てキュウリ完食。収穫が待ち遠しいです。ご馳走さまでした♪

    家庭菜園のもぎたて胡瓜だと生きが良くて更にパリパリですね♪とっても美味しそうです(^O^)喜んで貰えて嬉しい~素敵な作レポありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2013.07.22

    胡麻油と白胡麻の風味で、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。

    胡瓜は炒めても歯ごたえが残りますよね(^O^)さっぱりした味で癖が無いので胡麻油が合うでしょ♪嬉しい作レポをいつもありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2013.07.14

    こんにちは♪ごま油とほんだしですごく美味しく冷めてもシャキシャキなのでお弁当にも入れました。水分が出ないのがナイスですね♪これからも活躍しそうです。ご馳走さま♪

    おはようございます♪胡瓜って炒めると違う野菜になりますよね(笑)美味しいと言って貰えて嬉しいデス(*^_^*)作レポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

じぇりねこ
じぇりねこ 2013.07.29 06:26

おはようございます♪いつもありがとうございます(*^_^*)後ほどお伺いします♪

ひろみちゃん8021
ひろみちゃん8021 2013.07.27 20:28

こんばんは(^^♪ 明日28日、ブログで紹介させて頂きます。御訪問頂ければ、嬉しいです。

関連情報

料理名
胡瓜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲胡麻が香る 簡単パリパリ胡瓜炒め♪のページ上部へ