赤みそで☆わけぎのぬた レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
- わけぎ 1束
- 赤みそ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 わけぎを適当な長さに切って茹でる。あるいはレンジでチン♪
- 2 その他の調味料を混ぜておく。
- 3 わけぎがしんなりしたらしばらく放置!祖熱を取っておく。
- 4 祖熱が取れたら、2の合わせ調味料と和えて、盛り付けたらできあがり☆
きっかけ
赤みそでもできるかなーと挑戦したらこくがあって美味しくできました☆
おいしくなるコツ
祖熱をとってからの方が、水分が出てこないですよ。
- レシピID:1610004544
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません