おかわり3杯、鮭の炊き込みご飯、中華風 レシピ・作り方

おかわり3杯、鮭の炊き込みご飯、中華風
  • 約1時間
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
おかわりが止まりません!

材料(4,5人分)

  • 2.5カップ
  • 2カップ
  • 塩鮭 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうが 1かけら
  • 白ゴマ 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 中華だし 1袋
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 鮭を1口大に切り、骨をとって酒と醤油につける。
  2. 2 米をとぎ、水に3,40分つける。
  3. 3 生姜をみじんに、玉ねぎを粗みじんに切り、ごま油でよく炒める。
  4. 4 米に鮭と漬け汁、玉ねぎと余りの油、酒、ゴマ、中華だしを入れて、普通のご飯と同じように炊く。
  5. 5 ご飯だ炊けたら、刻んだネギを混ぜる。

きっかけ

鮭の炊き込みご飯にボリュームをもたせようとジューシーをヒントにアレンジしました。

おいしくなるコツ

ごまや生姜が風味を添えてくれます。

  • レシピID:1610004526
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 中華風 炊き込みご飯 鮭ご飯
料理名
鮭の炊き込みご飯
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る