おかわり3杯、鮭の炊き込みご飯、中華風 レシピ・作り方
![おかわり3杯、鮭の炊き込みご飯、中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59afe78d03cda534685368f661e9fa89a22ee949.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4,5人分)
作り方
-
1
鮭を1口大に切り、骨をとって酒と醤油につける。
- 2 米をとぎ、水に3,40分つける。
-
3
生姜をみじんに、玉ねぎを粗みじんに切り、ごま油でよく炒める。
-
4
米に鮭と漬け汁、玉ねぎと余りの油、酒、ゴマ、中華だしを入れて、普通のご飯と同じように炊く。
-
5
ご飯だ炊けたら、刻んだネギを混ぜる。
きっかけ
鮭の炊き込みご飯にボリュームをもたせようとジューシーをヒントにアレンジしました。
おいしくなるコツ
ごまや生姜が風味を添えてくれます。
- レシピID:1610004526
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鮭の炊き込みご飯
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません